foods3.ru - рецепт Глазунья с картошкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Глазунья с картошкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Глазунья с картошкой

Яичница-глазунья — прекрасное блюдо для завтрака. Its готовят так, чтобы желток оставался целым. В качестве добавок применяют сыр, помидоры, болгарский перец и картофель. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать здоровье и физическую форму.

  1. Калории
    107 кКал
  2. Белки
    3,52 грамм
  3. Жиры
    5,92 грамм
  4. Углеводы
    10,35 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    6 шт. = 720 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  7. Укроп
    Укроп
    по вкусу

Шаги:

  1. Овощи очистите и тщательно промойте. Лук...
    Овощи очистите и тщательно промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и сладкий перец нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло....
    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите картофель и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, примерно 7 минут.
  3. Выложите в сковороду перец и лук, обжарьте их...
    Выложите в сковороду перец и лук, обжарьте их вместе с картофелем 1–2 минуты, помешивая. Посолите по вкусу и снова перемешайте. Разбейте в сковороду яйца, посолите и готовьте до полной готовности под крышкой.
  4. Подавайте яичницу с картошкой на стол, украсив...
    Подавайте яичницу с картошкой на стол, украсив зеленью. Немного поджарьте хлеб на сковороде и подайте к блюду.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский