Перед приготовлением тщательно промойте куриную тушку снаружи и изнутри. Тонкие части костей на ножках оберните фольгой — это не даст им подгореть и сделает блюдо более аппетитным. Удалите киль крыльев острым ножом или оберните их фольгой.
Соедините специи с солью в отдельной миске. Лавровый лист слегка разомните руками и добавьте к смеси. Хорошо натрите курицу полученной смесью снаружи и внутри. Оставьте на 20 минут, чтобы специи успели раскрыться и лучше передать свой аромат и вкус при запекании.
Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите курицу на противень подходящего размера, чтобы во время приготовления можно было при необходимости перевернуть птицу. Запекайте примерно 180 минут, время от времени поливая жиром, который будет стекать в противень. Готовность курицы можно проверить острым тонким ножом — если проколоть мясо, сок у места прокола должен быть прозрачным. Не передержите птицу, чтобы мясо осталось сочным.
Подавайте запечённую курицу на стол, предварительно разделив её на порции. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и свежие овощи по вашему вкусу.