foods3.ru - рецепт Запеченная курица по-деревенски классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Запеченная курица по-деревенски

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченная курица по-деревенски

Самый простой и быстрый способ приготовить курицу — запечь её в духовке по деревенскому рецепту. Куриное мясо отлично подчеркивает разнообразные специи, раскрывая их вкус и аромат. Выбирайте острый хмели-сунели, и курица обретёт тонкие ноты пряных трав: базилика, кориандра, шафрана. Если вам нравится жгучая острота, добавьте кайенский перец.

  1. Калории
    190,6 кКал
  2. Белки
    15,9 грамм
  3. Жиры
    13,97 грамм
  4. Углеводы
    0,31 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Курица
    Курица
    1 шт. = 1500 г
  2. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  3. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  4. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  5. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    1 ч. л. = 3 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г

Шаги:

  1. Перед приготовлением тщательно промойте...
    Перед приготовлением тщательно промойте куриную тушку снаружи и изнутри. Тонкие части костей на ножках оберните фольгой — это не даст им подгореть и сделает блюдо более аппетитным. Удалите киль крыльев острым ножом или оберните их фольгой.

  2. Соедините специи с солью в отдельной миске. Лавровый лист слегка разомните руками и добавьте к смеси. Хорошо натрите курицу полученной смесью снаружи и внутри. Оставьте на 20 минут, чтобы специи успели раскрыться и лучше передать свой аромат и вкус при запекании.

  3. Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите курицу на противень подходящего размера, чтобы во время приготовления можно было при необходимости перевернуть птицу. Запекайте примерно 180 минут, время от времени поливая жиром, который будет стекать в противень. Готовность курицы можно проверить острым тонким ножом — если проколоть мясо, сок у места прокола должен быть прозрачным. Не передержите птицу, чтобы мясо осталось сочным.
  4. Подавайте запечённую курицу на стол,...
    Подавайте запечённую курицу на стол, предварительно разделив её на порции. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и свежие овощи по вашему вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский