Чтобы приготовить куриные пельмени, соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Замес теста для пельменей занимает совсем немного времени. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо и растительное масло, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте тёплую воду и замесите тесто. Затем дайте ему полежать 25–30 минут.
Чтобы приготовить фарш, пропустите куриное филе через мясорубку. Очистите лук и тоже пропустите его через мясорубку, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Раскатайте получившийся фарш скалкой и вырежьте кружочки стаканом.
На каждый кружок уложите по одной чайной ложке начинки. Накройте её тестом, хорошо защипните края и закрепите ушки.
Кипятите большую емкость воды. В закипевшую воду добавьте соль и, при желании, лавровый лист. Аккуратно опускайте по одной пельмени, чтобы они не слиплись. Непрерывно помешивайте. Варите 5–7 минут. После того как пельмени сварились, дайте им настояться ещё 10–15 минут.
Подавайте пельмени горячими на стол с сметаной или украсьте их петрушкой.