foods3.ru - рецепт ПП бефстроганов из телятины классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

ПП бефстроганов из телятины

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
ПП бефстроганов из телятины

Чтобы приготовить бефстроганов, выбирайте верхнюю и внутреннюю часть задней ноги телятины, вырезку или филейную часть. Свежая телятина имеет ровный светло‑красный или розовый оттенок. Чем мясо темнее, тем старше животное. Соответственно, такое мясо будет уже не столь мягким, как мясо телят от 3 до 8 месяцев. Телятина — низкокалорийный продукт, который отлично подходит для диеты и здорового питания.

  1. Калории
    133,44 кКал
  2. Белки
    13,27 грамм
  3. Жиры
    7,12 грамм
  4. Углеводы
    3,07 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Телятина
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    120 г
  3. Греческий йогурт
    200 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте телятину холодной водой и обсушите...
    Промойте телятину холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо соломкой поперёк волокон — такая нарезка сохранит сочность и мягкость при жарке. Лук промойте, очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. Подготовьте лук. Разогрейте сковороду на...
    Подготовьте лук. Разогрейте сковороду на максимальном огне и расплавьте в ней сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета примерно 3–4 минуты.
  3. Обжарьте телятину на сковороде вместе с луком....
    Обжарьте телятину на сковороде вместе с луком. Периодически помешивая, на сильном огне подрумяньте кусочки 5–7 минут со всех сторон. Затем уменьшите огонь, добавьте к мясу йогурт, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 10 минут. За 5 минут до готовности посолите блюдо.
  4. Подавайте бефстроганов горячим, переложив его...
    Подавайте бефстроганов горячим, переложив его в глубокую тарелку и украсив сверху свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский