Разломайте мороженое и сливочное масло на мелкие кусочки и соедините их в одной миске. Доведите воду для желатина до кипения, затем остудите её до 60–70 °C. Протяните форму пищевой пленкой.
Растопите мороженое и сливочное масло на умеренном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Масса должна быть просто тёплой. Добавьте сухие сливки и хорошо перемешайте.
Плотно накройте емкость пищевой пленкой и поместите её в холодильник на 2–3 часа. За это время сухие сливки полностью растворятся.
Замочите желатин в горячей воде, тщательно перемешайте и охладите до 40–45 °C.
Влейте тёплый желатин в охлаждённую массу, тщательно перемешайте, затем выложите готовое суфле в форму, застеленную пищевой плёнкой, и разровняйте поверхность.
Накройте форму сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа.
Через три часа аккуратно переложите суфле из формы на тарелку, разрежьте на кубики размером 2 × 2 см и обваляйте в какао.