foods3.ru - рецепт Десерт-суфле «Птичье молоко» классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Десерт-суфле «Птичье молоко»

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Десерт-суфле «Птичье молоко»

«Птичье молоко» стало узнаваемым благодаря легендарному советскому десерту-суфле из яиц, густо покрытому шоколадной глазурью. Получив в 1982 году свидетельство об авторском праве №925285, этот торт быстро получил широкую известность. Сейчас он считается классикой как советской, так и русской кухни. Предлагаем приготовить десерт на основе подобного суфле.

  1. Калории
    427,84 кКал
  2. Белки
    13,77 грамм
  3. Жиры
    33,91 грамм
  4. Углеводы
    17,29 грамм
  5. ~ Время
    7 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Мороженое
    Мороженое
    300 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  3. Сухие сливки
    600 г
  4. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    40 г
  5. Вода
    Вода
    200 г

Шаги:


  1. Разломайте мороженое и сливочное масло на мелкие кусочки и соедините их в одной миске. Доведите воду для желатина до кипения, затем остудите её до 60–70 °C. Протяните форму пищевой пленкой.

  2. Растопите мороженое и сливочное масло на умеренном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Масса должна быть просто тёплой. Добавьте сухие сливки и хорошо перемешайте.

  3. Плотно накройте емкость пищевой пленкой и поместите её в холодильник на 2–3 часа. За это время сухие сливки полностью растворятся.

  4. Замочите желатин в горячей воде, тщательно перемешайте и охладите до 40–45 °C.

  5. Влейте тёплый желатин в охлаждённую массу, тщательно перемешайте, затем выложите готовое суфле в форму, застеленную пищевой плёнкой, и разровняйте поверхность.

  6. Накройте форму сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа.

  7. Через три часа аккуратно переложите суфле из формы на тарелку, разрежьте на кубики размером 2 × 2 см и обваляйте в какао.

  8. Подавайте в виде конфет.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский