foods3.ru - рецепт Настойка зеленого грецкого ореха классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Настойка зеленого грецкого ореха

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Настойка зеленого грецкого ореха

Рерайт: Історию согревающего пунша в XVII веке придумали английские моряки, часто путешествовавшие в Индию, а вернувшись домой, как говорится в легенде, они сильно мерзли в непривычном северном климате. Горячий пунш — это алкогольный напиток, который готовят на основе рома, лимонного сока, сахара и чёрного индийского чая. Такой согревающий напиток делает более комфортной даже позднюю осень и раннюю весну — самое тяжелое время простуд и влаги.

  1. Калории
    308,83 кКал
  2. Белки
    0,84 грамм
  3. Жиры
    3,62 грамм
  4. Углеводы
    39,26 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 20 порции:

  1. Водка
    Водка
    1 л = 1000 г
  2. Зеленые грецкие орехи
    100 г
  3. Сахар
    Сахар
    700 г

Шаги:

  1. Промойте зеленые орехи и разрежьте их пополам....
    Промойте зеленые орехи и разрежьте их пополам. Подготовьте ёмкость для настаивания напитка.
  2. Смешайте ингредиенты. Поместите нарезанные...
    Смешайте ингредиенты. Поместите нарезанные грецкие орехи и сахар в стеклянную ёмкость и залейте водкой. Тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой.
  3. Сделайте настойку. Поместите сосуд в тёмное...
    Сделайте настойку. Поместите сосуд в тёмное прохладное место на две недели. Затем процедите настой через сито.
  4. Чтобы настойка на грецких орехах стала более...
    Чтобы настойка на грецких орехах стала более ароматной и пряной на вкус, добавляйте мед вместо сахара.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский