foods3.ru - рецепт Йогурт в пароварке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Йогурт в пароварке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Йогурт в пароварке

Основное условие приготовления йогурта в пароварке — молоко должно быть тёплым и свежим. В него добавляют закваску, после чего смесь раскладывают по небольшим банкам, чтобы их поместить в пароварку. В некоторых моделях пароварок имеются специальные ёмкости для йогурта. Закваска должна быть натуральной, на ней обязательно указывается состав йогуртовых культур. Приобрести закваску можно в аптеке или крупных супермаркетах. Готовый йогурт, приготовленный в пароварке, хранится 5 суток при температуре от +2 до +6 °С. Йогурт следует держать в закрытой таре.

  1. Калории
    58,94 кКал
  2. Белки
    2,9 грамм
  3. Жиры
    3,2 грамм
  4. Углеводы
    4,7 грамм
  5. ~ Время
    10 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Молоко 3,2%
    Молоко 3,2%
    1 л = 1000 г
  2. Закваска для йогурта
    1 шт. = 1 г
  3. Блины
    по желанию

Шаги:

  1. Перед началом приготовления йогурта...
    Перед началом приготовления йогурта подготовьте пароварку: тщательно вымойте её с содой, чтобы обеспечить стерильную среду. Промойте и ёмкости для йогурта. Если используете стеклянные банки, простерилизуйте их вместе с крышками.
  2. Начните приготовление закваски на молоке. В...
    Начните приготовление закваски на молоке. В кастрюлю влейте молоко и слегка подогрейте его. Не доводите до кипения — кипящое молоко уничтожит бактерии в закваске, и йогурт не сможет созреть. Затем добавьте в тёплое молоко закваску.
  3. Поместите йогурт в паровую баню. Налейте воду...
    Поместите йогурт в паровую баню. Налейте воду в резервуар пароварки и запустите устройство на 10 минут. В это время распределите приготовленную молочную закваску по стаканчикам. Затем поместите стаканчики в пароварку, плотно закройте крышку и отключите устройство. Оставьте йогурт в закрытой пароварке на 8 часов. За это время он загустеет. По истечении времени переложите стаканчики в холодильник на 2 часа.
  4. Йогурт можно подать самостоятельно как...
    Йогурт можно подать самостоятельно как отдельное блюдо или сочетать с блинами и оладьями. Из него также можно готовить диетические десерты или применять как заправку для салата.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский