foods3.ru - рецепт Икра из баклажанов классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Икра из баклажанов

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Икра из баклажанов

Это вкусное и полезное овощное блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Икра действительно считается «заморской», ведь её привезли в Россию из стран Ближнего Востока. Приготовление занимает мало времени и не требует особых усилий.

  1. Калории
    90,52 кКал
  2. Белки
    1,19 грамм
  3. Жиры
    6,54 грамм
  4. Углеводы
    7,18 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    4 шт. = 840 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  6. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  7. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    5 ст. л. = 85 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте овощи: промойте их, очистите,...
    Подготовьте овощи: промойте их, очистите, нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Если планируете получить однородную икру с помощью блендера, резать можно произвольно, но не слишком крупно.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук примерно одну минуту. Затем, делая паузы около минуты, добавляйте остальные овощи: морковь, перец и баклажаны. Жарьте всё вместе примерно десять минут.
  3. После того как овощи станут мягкими, добавьте...
    После того как овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.
  4. Через пять минут жарки добавьте немного воды...
    Через пять минут жарки добавьте немного воды (примерно 200 мл) и тушите всё вместе до полной готовности. Икра готова.
  5. Подавать такую икру можно и горячей, и...
    Подавать такую икру можно и горячей, и холодной, на поджаренных хрустящих тостах с любимой зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский