foods3.ru - рецепт Горбуша с овощами и рисом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Горбуша с овощами и рисом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Горбуша с овощами и рисом

Вы будете готовить это блюдо с удовольствием. Лёгкий и крайне полезный ужин для всей семьи. Яркие и красивые цвета овощей словно зовут попробовать их. И это невероятно вкусно.

  1. Калории
    153,81 кКал
  2. Белки
    16,73 грамм
  3. Жиры
    5,09 грамм
  4. Углеводы
    10,76 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Горбуша
    Горбуша
    1 шт. = 2800 г
  2. Рис
    Рис
    400 г
  3. Замороженная овощная смесь
    Замороженная овощная смесь
    500 г
  4. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте и взвесьте все необходимые ингредиенты.

  2. Вымойте рыбу, очистите её и нарежьте на стейки.
  3. Посыпьте стейки специями для рыбы и солью и...
    Посыпьте стейки специями для рыбы и солью и оставьте их мариноваться на 20 минут.

  4. Рис варите в подсоленной воде до готовности. На каждый два стакана риса возьмите четыре стакана воды.
  5. Замаринованные стейки разложите на противне...
    Замаринованные стейки разложите на противне одним слоем, сверху посыпьте овощной смесью. Запекайте при 180 °C 30 минут под фольгой.

  6. Уберите фольгу и продолжайте запекать ещё 10 минут.

  7. Подавайте блюдо с лёгким салатом. Рыбу обязательно сбрызните лимонным соком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский