foods3.ru - рецепт Шарлотка классическая классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Шарлотка классическая

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Шарлотка классическая

Традиционная шарлотка. Вкус, который вы вспомните мгновенно. Зажгите любимый чай и побалуйте себя тёплыми воспоминаниями.

  1. Калории
    152,48 кКал
  2. Белки
    4,71 грамм
  3. Жиры
    3,19 грамм
  4. Углеводы
    26,92 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Яблоки
    Яблоки
    600 г
  2. Сахар
    Сахар
    160 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    160 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г

Шаги:


  1. Соберите и измерьте все необходимые ингредиенты.
  2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до...
    Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до светлой, пышной массы.
  3. Порциями просейте муку в яично-сахарную массу...
    Порциями просейте муку в яично-сахарную массу и осторожно перемешайте лопаткой, делая движения снизу вверх.

  4. В форму, смазанную маслом, уложите первую половину теста. Распределите по ним нарезанные яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.
  5. Запекайте яблочную шарлотку 30 минут при...
    Запекайте яблочную шарлотку 30 минут при температуре 180 °C.

  6. После остывания шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский