foods3.ru - рецепт Запеченная картошка с консервированной рыбой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Запеченная картошка с консервированной рыбой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченная картошка с консервированной рыбой

Картофель, запечённый вместе с рыбой в духовке, становится мягким внутри и с хрустящей корочкой сверху. Рыба приобретает лёгкий копчёный оттенок и прекрасно сочетается с картошкой. Можно использовать любимую консервированную рыбу: сардину, сайру, тунца и другие варианты. Если есть рыба домашнего засола, её тоже можно применять. Подавайте блюдо на обед или ужин. Оно сытное и полезное, так как в нём минимальное содержание жира.

  1. Калории
    176,96 кКал
  2. Белки
    4,68 грамм
  3. Жиры
    12,25 грамм
  4. Углеводы
    12,28 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Консервированная скумбрия
    1 банка / 300 г = 300 г
  2. Картошка
    Картошка
    1 кг = 1000 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    80 г
  4. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    6 г
  5. Паприка
    Паприка
    7 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Приправа для картофеля
    Приправа для картофеля
    10 г

Шаги:

  1. Перед тем как приступить к готовке,...
    Перед тем как приступить к готовке, подготовьте картофель. Тщательно помойте его под проточной водой. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Тщательно помытую картошку очистите от кожуры....
    Тщательно помытую картошку очистите от кожуры. Нарежьте ее произвольными кусками. Было бы удобно, если вы порежете её на четвертинки. Приправьте картошку солью и перцем по вкусу. Полейте растительным маслом, хорошо перемешайте и выложите на противень.
  3. Выложите консервированную рыбу поверх...
    Выложите консервированную рыбу поверх картофеля. При желании можно всё перемешать. Поместите блюдо в духовой шкаф и выпекайте 20–30 минут при температуре 200°C, до готовности картофеля.
  4. Подавайте блюдо, выкладывая порционно часть...
    Подавайте блюдо, выкладывая порционно часть картофеля и кусочек рыбы. Оно будет хорошо выглядеть со свежими овощами и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский