Хорошенько промойте мясо. Очистите лук, морковь и картофель. При необходимости промойте солёные огурцы.
Мясо нарежьте и залейте холодной водой, поставьте на огонь и сварите. Перловую крупу отварите 30 минут в другой кастрюле, после чего добавьте её к мясу.
Порежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке и нарежьте огурцы.
Отдельно доведите огурцы до кипения и варите 25 минут. Когда мясо проварилось 1,5 часа, добавьте к нему картофель. Лук и морковь обжарьте. Затем добавьте в кастрюлю огурцы и лук с морковью. Варите суп ещё 15 минут.
Подавайте суп горячим. Разлейте его по порционным тарелкам заранее. Посыпьте мелко рубленой зеленью. Сметану подавайте в пиалке.