foods3.ru - рецепт Экзотическая овсянка с манго и фисташками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Экзотическая овсянка с манго и фисташками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Экзотическая овсянка с манго и фисташками

Каши из разварившихся злаков — одни из старейших блюд мировой кухни. За века существования каш появилось множество способов их приготовления. Мы предлагаем вам рецепт привычной всем овсянки, которая благодаря сочетанию ингредиентов превратится в любимое блюдо, даже для тех, кто уверен, что не любит каши.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    3,75 грамм
  3. Жиры
    3,7 грамм
  4. Углеводы
    27,29 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Овсяные хлопья
    Овсяные хлопья
    2 стакан = 160 г
  2. Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко
    2 стакан
  3. Манго
    Манго
    1 шт. = 450 г
  4. Фисташка
    Фисташка
    50 г
  5. Кокосовая стружка
    Кокосовая стружка
    1 ст. л. = 20 г
  6. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  7. Молотая корица
    Молотая корица
    0,25 ч. л. = 0,75 г

Шаги:

  1. Промойте манго холодной проточной водой и очистите его.
    Промойте манго холодной проточной водой и очистите его.
  2. Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте...
    Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, доведите смесь до кипения. Не забывайте время от времени помешивать. Как только молоко начнет кипеть, всыпьте овсяные хлопья. Доведите до кипения и варите до готовности. Время варки зависит от степени обработки овсяных зерен, поэтому следуйте инструкции на упаковке.
  3. На сухой сковороде обжарьте фисташки, затем...
    На сухой сковороде обжарьте фисташки, затем очистите их и измельчите. Разрежьте манго на две части: одну часть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кашу, другую оставьте для украшения. Соедините в кастрюле приготовленную фисташковую смесь, кусочки манго и кокосовую стружку с кашей и перемешайте.
  4. Подавайте овсянку горячей как самостоятельное...
    Подавайте овсянку горячей как самостоятельное блюдо. При порционной подаче расположите её в тарелке и украсьте тонкими ломтиками манго и фисташками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский