foods3.ru - рецепт Воздушный ягодный мусс классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Воздушный ягодный мусс

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушный ягодный мусс

Яркий и нежный летний мусс — полезный, ароматный и с легкой, воздушной текстурой, легко готовится. Его по достоинству оценят гости, а дети обязательно полюбят. Этот десерт идеально подходит для жаркой погоды и станет отличным лакомством на детском празднике.

  1. Калории
    73,03 кКал
  2. Белки
    0,96 грамм
  3. Жиры
    0,23 грамм
  4. Углеводы
    17,41 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Ягоды
    Ягоды
    300 г
  2. Вода
    Вода
    600 мл = 600 г
  3. Сахар
    Сахар
    120 г
  4. Манная крупа
    Манная крупа
    70 г

Шаги:


  1. Свежие ягоды нужно промыть, удалить веточки и косточки, разложить на сухой поверхности и тщательно обсушить.

  2. Поместите ягоды в чашу блендера и измельчите их до пюреобразного состояния. Протерите полученную массу через мелкое сито, чтобы она стала гладкой.

  3. Переложите остатки пюре в кастрюлю, посыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите массу 2 минуты, затем охладите.

  4. Охлажденный ягодный компот процеживайте через сито в кастрюлю и добавляйте ягодное пюре. На среднем огне постепенно всыпайте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. Доводите массу до загустения — примерно 3–5 минут. Затем охладите ее, чтобы она стала средней густоты. Охлажденную ягодную массу взбейте в блендере на максимальных оборотах: чем дольше взбиваете, тем пышнее и воздушнее получится мусс.

  6. Разложите взбитый мусс по креманкам и поместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  7. Подавая мусс, украсьте его ломтиками свежих ягод.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский