foods3.ru - рецепт Золотые драники на гриле классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Золотые драники на гриле

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Золотые драники на гриле

Необычный способ приготовления драников на гриле превращает их в полезное, диетическое блюдо без излишнего масла, придаёт аппетитный рифлёный вид и хрустящую поджаристую корочку, которую оценят и дети, и взрослые. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, сопровождать разнообразными сливочными соусами.

  1. Калории
    121,46 кКал
  2. Белки
    4,15 грамм
  3. Жиры
    1,39 грамм
  4. Углеводы
    22,84 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    120 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите и помойте картофель.

  2. Натрите картофель на средней тёрке и отожмите лишний сок.

  3. Тёртый картофель соедините с яйцом, посолите и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности.

  4. Разогрейте гриль, смажьте его маслом и на него выложите небольшие лепешки из картофельного теста. Поджарьте с обеих сторон около 6 минут. Подавайте драники горячими со сметаной.

  5. В тесто можно добавить разнообразные специи для усиления вкуса, а также сыр, мелко нарезанную колбасу, куриное филе, грибы или кабачок.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский