foods3.ru - рецепт Полезная редька с салом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Полезная редька с салом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезная редька с салом

Редукция: Редька относится к семейству крестоцветных. По мнению учёных, первая редька появилась на территории Азии. Образы редьки встречаются даже на пирамиде Хеопса в Египте. В современном мире существует множество сортов редьки. Распространённость этого овоща во многом объясняется его ценным составом. В редьке присутствуют витамины А, группа В (В1, В2, В5, В6), С, Е, РР, К, а также макро- и микроэлементы — кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор.

  1. Калории
    261,62 кКал
  2. Белки
    1,69 грамм
  3. Жиры
    26,06 грамм
  4. Углеводы
    5,52 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Зеленая редька
    Зеленая редька
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  3. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  4. Свиное сало
    Свиное сало
    300 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Сало порежьте на небольшие кубики. Редьку хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  2. Разогрейте сковороду и уложите ломтики сала. Поджарьте, пока не образуется золотистая корочка. Переложите на бумажное полотенце.

  3. Часть жира слейте со сковородки. Лук обжарьте 1–2 минуты. В глубокую миску поместите редьку, лук и сало, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

  4. Подавайте это блюдо как гарнир к отварному картофелю или запечённым овощам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский