foods3.ru - рецепт Ароматный пирог с апельсинами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматный пирог с апельсинами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный пирог с апельсинами

Это рецепт приготовления нежного пирога с сочной начинкой, пропитанного неповторимым ароматом апельсина. Пирог выходит воздушным, мягким и тающим во рту, как творожная запеканка. Подавайте его к чаю или кофе.

  1. Калории
    252,13 кКал
  2. Белки
    5,59 грамм
  3. Жиры
    3,09 грамм
  4. Углеводы
    53,42 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,3 стакан = 169 г
  3. Сахар
    Сахар
    1,25 стакан = 225 г
  4. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    2 ст. л. = 50 г
  5. Апельсин
    Апельсин
    1 шт. = 125 г

Шаги:


  1. Снять цедру с половины апельсина, остальное измельчить ножом. Апельсин нарезать ломтиками.

  2. Взбейте желтки с сахаром до пышности. Отдельно взбейте белки. Соедините две массы, добавив муку, цедру и апельсины. Выпекайте пирог при 180 °C около 30 минут.

  3. Покройте апельсиновый пирог цедрой и посыпьте сахарной пудрой, подайте к чаю.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский