foods3.ru - рецепт Сочная баранина с картофелем классический рецепт в домашних условиях. среднеазиатская кухня

Сочная баранина с картофелем

Среднеазиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная баранина с картофелем

Баранина обладает своеобразным вкусом, однако при правильном подходе к приготовлению она становится сочной, сытной и ароматной. Картофель с бараниной выходит мягким и вкусным. Такое блюдо отлично подходит как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола.

  1. Калории
    92,13 кКал
  2. Белки
    3,65 грамм
  3. Жиры
    4,8 грамм
  4. Углеводы
    8,68 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    400 г
  2. Картошка
    Картошка
    1000 г
  3. Морковь
    Морковь
    140 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    400 г
  5. Томатный сок
    Томатный сок
    100 мл = 100 г
  6. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    50 г
  8. Специи
    Специи
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Уберите с баранины прожилки и лишний жир, промойте мясо и разрежьте на крупные куски. Очистите овощи, промойте их и нарежьте крупными дольками.

  2. Разогрейте казан с растительным маслом и обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки, посолите и приправьте специями.

  3. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и морковь, затем перемешайте.

  4. Разложите картофель сверху над мясом с овощами, влейте воду с томатным соком, посолите, поперчите и добавьте специи. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности примерно 1,5 часа.

  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. К нему приведите обжаренные на гриле баклажаны, помидоры, кабачки и сладкий перец.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский