foods3.ru - рецепт Кабачковые оладьи с овсянкой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Кабачковые оладьи с овсянкой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кабачковые оладьи с овсянкой

Лето и осень — время кабачков. Этот простой и универсальный овощ во время готовки пропитывается соками других ингредиентов, поэтому отлично сочетается с ними. Сам по себе кабачок полезен, но с овсянкой он становится заметно более сытным и ароматным.

  1. Калории
    60,64 кКал
  2. Белки
    1,7 грамм
  3. Жиры
    0,78 грамм
  4. Углеводы
    9,73 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Овсяные хлопья
    Овсяные хлопья
    80 г
  2. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    100 мл = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Кабачок
    Кабачок
    2 шт. = 600 г

Шаги:


  1. Промойте кабачок и зелень. Очистите лук от кожуры, а если кабачок старый, снимите с него грубую кожицу.

  2. Заваривайте овсяные хлопья кипятком и держите их 10 минут. Теркой с крупными отверстиями натрите кабачок, посолите и через 3 минуты слейте жидкость. Мелко порежьте лук и зелень (укроп, петрушку, кинзу).

  3. Смешайте все ингредиенты — овсянку, кабачок, лук, зелень, яйцо и соль. Разогрейте сковороду на среднем огне, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

  4. Подавайте кабачковые оладьи с соусом из сметаны; к соусу можно добавить мелко нашинкованную зелень или чеснок.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский