foods3.ru - рецепт Гречневая каша в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Гречневая каша в микроволновке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Гречневая каша в микроволновке

Гречневая каша — универсальное блюдо, подходящее для любого приема пищи. Ее можно подать на завтрак с молоком или использовать как гарнир. Саму крупу отличает богатый состав: она занимает лидирующие позиции по сочетанию пищевой ценности и калорийности и содержит значительное количество белков, витаминов и минералов.

  1. Калории
    169,61 кКал
  2. Белки
    4,04 грамм
  3. Жиры
    8,95 грамм
  4. Углеводы
    19,71 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Гречка
    Гречка
    1 стакан = 165 г
  2. Вода
    Вода
    300 мл = 300 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г

Шаги:


  1. Переберите гречку и тщательно промойте её под проточной водой.

  2. Залейте гречку водой и оставьте на 15 минут. Затем поместите крупу с водой в микроволновку и готовьте на сильной мощности примерно 6 минут.

  3. Достаньте блюдо, перемешайте его, снизьте мощность микроволновки до средней и включите ещё на 8 минут. Не спешите вытаскивать — каша должна постоять в печи ещё 5 минут.

  4. Положите в кашу сливочное масло и подайте блюдо горячим; сверху украсьте свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский