foods3.ru - рецепт Полевая каша с пшеном классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Полевая каша с пшеном

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Полевая каша с пшеном

Деревенская каша ароматная, сытная и питательная, с поджаренным салом. Готовится быстро и прекрасно дополняет рыбные блюда. Такой вариант каши можно подать как на обед, так и на ужин. Особенно вкусна она на природе, когда готовят на костре; именно поэтому её любят рыбаки и охотники.

  1. Калории
    124,07 кКал
  2. Белки
    2,81 грамм
  3. Жиры
    4,83 грамм
  4. Углеводы
    17,79 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    190 г
  2. Пшено
    Пшено
    200 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    50 г
  4. Вода
    Вода
    500 мл = 500 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    40 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Пшено промойте несколько раз, пока вода станет прозрачной. Лук очистите и мелко порежьте. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  2. В кастрюле в подсоленной воде варите картофель около 15 минут. Затем добавьте к картофелю промытое пшено, посолите и продолжайте варить до полного выпаривания воды — примерно 25 минут.

  3. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Разложите кашу по порционным тарелкам и сверху посыпьте поджаренным луком.

  4. Каша отлично сочетается с мелко нарезанным жареным салом или с солёной брынзой, перемешанной с небольшими кусочками укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский