foods3.ru - рецепт Вкусная тушеная квашеная капуста с рисом классический рецепт в домашних условиях. чешская кухня

Вкусная тушеная квашеная капуста с рисом

Чешская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусная тушеная квашеная капуста с рисом

В Чехии традиционным блюдом считается тушёная квашеная капуста. При закваске микроорганизмы превращают сахар в молочную кислоту, из-за чего продукт особенно полезен тем, кто контролирует уровень сахара в крови. Остальные ценные вещества в капусте не теряются.

  1. Калории
    113,86 кКал
  2. Белки
    1,98 грамм
  3. Жиры
    4,57 грамм
  4. Углеводы
    16,86 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Квашеная капуста
    Квашеная капуста
    300 г
  2. Круглый рис
    Круглый рис
    180 г
  3. Вода
    Вода
    350 мл = 350 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    0,25 шт. = 37,5 г
  5. Морковь
    Морковь
    0,3 шт. = 30 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,25 шт. = 20 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2,5 ст. л. = 42,5 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите морковь, лук и сладкий перец. Лук и перец нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Промойте рис.

  2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте их около 4 минут. Затем добавьте перец и продолжайте готовить ещё 4 минуты.

  3. Размешайте смесь. Добавьте капусту и рис. Влейте воду в кастрюлю, посолите и тушите на слабом огне 25 минут. Затем всё перемешайте.

  4. Подавайте к столу тушёную капусту с рисом горячей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский