foods3.ru - рецепт Нежное филе в сметанном соусе классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежное филе в сметанном соусе

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное филе в сметанном соусе

Филе в сметанном соусе выходит невероятно нежным и сочным. Такое блюдо станет идеальным низкокалорийным дополнением к гарниру: к картофелю, рису, макаронам или гречке. Ещё можно подать его просто с салатом из свежих овощей.

  1. Калории
    78,19 кКал
  2. Белки
    11,87 грамм
  3. Жиры
    2,21 грамм
  4. Углеводы
    2,11 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    600 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Прованские травы
    Прованские травы
    по вкусу
  5. Грибы
    Грибы
    200 г
  6. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    4 ст. л. = 100 г
  7. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г

Шаги:


  1. Вымойте филе и порежьте его небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кольцами. Подогрейте воду и соедините её со сметаной, перемешайте.

  2. Разогрейте сковороду с маслом на плите, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.

  3. Уменьшите огонь и добавьте к луку курицу. Накройте крышкой. Подождите, пока филе почти побелет, затем посолите и добавьте специи.

  4. Нарежьте грибы и добавьте их к курице с луком, хорошо перемешайте и тушите ещё 5–10 минут.

  5. Добавьте сметану, заранее разведённую тёплой водой. Тщательно перемешайте и тушите ещё 8 минут.

  6. Посыпьте филе свежей зеленью и подайте его в сметанном соусе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский