foods3.ru - рецепт Капустный квас классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Капустный квас

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Капустный квас

Капустный квас делают без соли — это продукт брожения, обогащённый полезными симбиотическими бактериями, улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт прост в приготовлении и не требует особой подготовки. К тому же он бюджетный, основным ингредиентом выступает кочан капусты, но напиток сохраняет множество ценных элементов. Он отлично освежает и дарит организму лёгкость.

  1. Калории
    53,63 кКал
  2. Белки
    1,49 грамм
  3. Жиры
    0,21 грамм
  4. Углеводы
    11,35 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Капуста
    Капуста
    1000 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    2 ст. л. = 24 г
  3. Сахар
    Сахар
    4 ст. л. = 100 г
  4. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г

Шаги:

  1. Уберите верхние листья капусты. Отмерьте...
    Уберите верхние листья капусты. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
  2. Подогрейте воду, всыпьте сахар, тщательно...
    Подогрейте воду, всыпьте сахар, тщательно размешайте и добавьте дрожжи. Снова перемешайте, накройте крышкой и поместите в тёплое место. У дрожжей должна образоваться небольшая пышная шапочка.
  3. Капусту нарежьте мелкими квадратиками.
    Капусту нарежьте мелкими квадратиками.
  4. Пюрируйте капусту в блендере до кашицеобразной массы.
    Пюрируйте капусту в блендере до кашицеобразной массы.
  5. Переложите для удобства в банку и добавьте...
    Переложите для удобства в банку и добавьте подошедшие дрожжи.
  6. Закройте марлей и поместите в тёплое место для...
    Закройте марлей и поместите в тёплое место для брожения на 4–5 суток.
  7. Как только квас перестанет пузыриться,...
    Как только квас перестанет пузыриться, процедите через марлю, перелейте в банку и уберите в холодильник. Закваску (жмых) тоже можно убрать в холодильник.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский