Проверьте филе судака на косточки и удалите их, если они присутствуют. Промойте рыбу холодной водой. Очистите картофель, лук и морковь. Зелень помойте. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте 2 литра воды и поставьте на огонь.
Разрежьте судака и картофель на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте полукольцами, а морковь — полукруглыми ломтиками.
Когда вода в сотейнике закипит, положите туда картофель. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и щепоть соли. Варите картофель на слабом огне, время от времени снимая пену с поверхности бульона.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в сотейник филе судака, морковь и лук. Перемешайте. Варите суп примерно 15–20 минут до полной готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.
Когда суп приблизится к готовности, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить немного сухого рыбного бульона.
Уха из судака готова к подаче. Подавайте блюдо, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подайте к супу только что испечённые пшеничные лепешки или бородинский хлеб.