foods3.ru - рецепт Ёжики в томатном соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ёжики в томатном соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Ёжики в томатном соусе

Многие интересуются: чем же «ёжики» отличаются от обычных тефтелей? Свое название они получили из‑за торчащих во все стороны зёрен риса, напоминающих ежовые иголки. Блюдо готовится просто и требует минимум продуктов: фарш, рис и лук. Важная часть — подливка, она делает «ёжики» более сочными и сытными. Подайте их с любимым гарниром — и получится отличный домашний обед или ужин.

  1. Калории
    167,07 кКал
  2. Белки
    7,38 грамм
  3. Жиры
    10,53 грамм
  4. Углеводы
    10,52 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Фарш домашний
    Фарш домашний
    400 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Рис длиннозерный
    Рис длиннозерный
    100 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    3 ст. л. = 90 г
  8. Вода
    Вода
    250 мл = 250 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию

Шаги:

  1. Очистите морковь, лук и чеснок. Остальные...
    Очистите морковь, лук и чеснок. Остальные ингредиенты заранее подготовьте.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на...
    Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на мелкой стороне тёрки.
  3. Варите рис до полуготовности в большом...
    Варите рис до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте его на дуршлаг и дайте остыть.
  4. Соедините фарш с половиной лука и отварным...
    Соедините фарш с половиной лука и отварным рисом. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.
  5. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки.
    Скатайте из фарша небольшие фрикадельки.
  6. Нагрейте на сковороде растительное масло....
    Нагрейте на сковороде растительное масло. Пассеруйте лук и морковь около пяти минут.
  7. Положите томатную пасту, влейте воду и хорошо...
    Положите томатную пасту, влейте воду и хорошо перемешайте.
  8. Опустите «ёжики» в соус и тушите на слабом...
    Опустите «ёжики» в соус и тушите на слабом огне 10–15 минут, чтобы он немного уварился. Отрегулируйте вкус, добавив щепотку соли, немного перца и сахара. В конце выдавите и вмешайте зубчик чеснока.
  9. Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым...
    Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский