Очистите морковь, лук и чеснок. Остальные ингредиенты заранее подготовьте.
Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на мелкой стороне тёрки.
Варите рис до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте его на дуршлаг и дайте остыть.
Соедините фарш с половиной лука и отварным рисом. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.
Скатайте из фарша небольшие фрикадельки.
Нагрейте на сковороде растительное масло. Пассеруйте лук и морковь около пяти минут.
Положите томатную пасту, влейте воду и хорошо перемешайте.
Опустите «ёжики» в соус и тушите на слабом огне 10–15 минут, чтобы он немного уварился. Отрегулируйте вкус, добавив щепотку соли, немного перца и сахара. В конце выдавите и вмешайте зубчик чеснока.
Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!