foods3.ru - рецепт Пломбир с ягодным сиропом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пломбир с ягодным сиропом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с ягодным сиропом

Пломбир с ягодным сиропом готовят с жидкой глюкозой. Это глюкозный сироп, который часто добавляют как подсластитель в кондитерские изделия. Глюкоза обеспечивает нужную консистенцию мороженого и препятствует образованию кристаллов льда. При необходимости её можно заменить жидким медом. Сироп выбирайте по вкусу — клубничный, малиновый или вишневый. Его можно also приготовить самостоятельно на основе ликера и подать вместе с пломбиром.

  1. Калории
    163,99 кКал
  2. Белки
    4,48 грамм
  3. Жиры
    2,85 грамм
  4. Углеводы
    28,33 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Йогурт натуральный
    250 г
  2. Ванильный сироп
    1,25 стакан = 250 г
  3. Глюкозный сироп
    2 ст. л. = 30 г
  4. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  5. Клубничный сироп
    5 ст. л. = 75 г
  6. Клубника
    Клубника
    3 шт. = 75 г
  7. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    1 ст. л. = 30 г

Шаги:

  1. Лимон тщательно помойте и протрите сухим...
    Лимон тщательно помойте и протрите сухим полотенцем. Снимите тонкий желтый слой цедры и мелко нарежьте его или натрите на мелкой терке. Клубнику для подачи помойте. Приготовьте блендер, миксер и емкость для заморозки.
  2. Приготовьте сироп. Поставьте небольшую...
    Приготовьте сироп. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту. Влейте ванильный сироп и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня. Остудите, затем процедите сироп через марлю или сито, добавьте глюкозу комнатной температуры или чуть выше и взбейте смесь блендером до белого цвета. Поместите смесь в холодильник на 2–3 часа.
  3. Сделайте пломбир. Соедините остывший сироп с...
    Сделайте пломбир. Соедините остывший сироп с йогуртом и перелейте смесь в контейнер. Закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 2–3 часа. После примерно 60–80 минут начните замораживать: достаньте массу и взбейте её миксером. Затем медленно влейте ягодный сироп тонкой струёй и перемешайте вилкой, чтобы в массе появились цветные разводы. Верните пломбир в морозильник до полного застоя льда.
  4. Подавайте пломбир с ягодами как свежими, так и...
    Подавайте пломбир с ягодами как свежими, так и замороженными, посыпав их измельченными орехами. Домашнее мороженое можно хранить в морозильнике до двух недель.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский