foods3.ru - рецепт Семга, запеченная с лаймом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Семга, запеченная с лаймом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Семга, запеченная с лаймом

Семга является богатым источником фосфора, йода, калия, кальция, натрия, цинка и витаминов D, A и группы B. В 100 г мяса семги приходится примерно на половину суточной нормы белка. Запечённая со лаймом семга — удачное и проверенное сочетание, а сок лайма придаёт рыбе тонкую цитрусовую кислинку.

  1. Калории
    123,83 кКал
  2. Белки
    18,9 грамм
  3. Жиры
    5,23 грамм
  4. Углеводы
    0,39 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Стейк семги
    Стейк семги
    2 шт. = 400 г
  2. Лайм
    Лайм
    1 шт. = 60 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:

  1. Разморозьте рыбу, помойте её, обсушите и...
    Разморозьте рыбу, помойте её, обсушите и удалите кости и чешую; затем помойте лайм.
  2. Посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
    Посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  3. Порежьте лайм на тонкие кружочки.
    Порежьте лайм на тонкие кружочки.
  4. В форму выложите пергаментную бумагу, сверху...
    В форму выложите пергаментную бумагу, сверху разместите стейки и ломтики лайма. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, около 30 минут.
  5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
    Подавайте горячим. Приятного аппетита!

  6. Сделайте соус к лососю и подайте рыбу с этим соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский