foods3.ru - рецепт Семга в пергаменте на сковородке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Семга в пергаменте на сковородке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Семга в пергаменте на сковородке

Ежедневно 100 граммов рыбы обеспечивают примерно половину дневной потребности организма в белке. В рыбе содержатся фосфор, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, минералы и аминокислоты, а к тому же она низкокалорийна. Такая очевидная польза делает рыбу фаворитом в списке продуктов, которые стоит включать в рацион постоянно.

  1. Калории
    160,81 кКал
  2. Белки
    16,23 грамм
  3. Жиры
    7,56 грамм
  4. Углеводы
    6,79 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Семга
    Семга
    0,6 кг = 600 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    0,03 кг = 30 г
  3. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    2 ст. л. = 60 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г

Шаги:

  1. Разморозьте рыбу, тщательно помойте её и...
    Разморозьте рыбу, тщательно помойте её и обсушите. Очистите от чешуи. Подготовьте листы пергамента.
  2. Посолите рыбу и поперчите её со всех сторон.
    Посолите рыбу и поперчите её со всех сторон.
  3. Обваляйте ломтики семги в крахмальном порошке.
    Обваляйте ломтики семги в крахмальном порошке.
  4. Выстелите дно сковороды пергаментом и...
    Выстелите дно сковороды пергаментом и прогрейте её. На раскалённую поверхность выложите рыбу и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты. Добавьте сливочное масло и продолжайте жарить с обеих сторон 10–12 минут.
  5. Подавайте рыбу с ломтиком лимона и свежими...
    Подавайте рыбу с ломтиком лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

  6. Сделайте домашний соус к рыбе и подайте рыбу вместе с ним.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский