foods3.ru - рецепт Торт «Муравейник» без выпечки классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Торт «Муравейник» без выпечки

Советская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Торт «Муравейник» без выпечки

Один из символов домашней выпечки конца советской эпохи. И неудивительно: готовится легко, а продукты нужны самые простые. «Муравейник» — беспроигрышный быстрый торт: высокая сладкая горка из теста, обычно прокрученного через мясорубку. Мы решили упростить задачу ещё больше и вместо теста использовать печенье. Вкус останется тем же, а усилий потребуется вдвое меньше!

  1. Калории
    479,69 кКал
  2. Белки
    5,31 грамм
  3. Жиры
    29,93 грамм
  4. Углеводы
    47,59 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  2. Песочное печенье
    Песочное печенье
    400 г
  3. Вареное сгущенное молоко
    Вареное сгущенное молоко
    380 г

Шаги:

  1. Заранее выньте сливочное масло из...
    Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Грецкие орехи мелко нарежьте, а печенье измельчите в крошку.
  2. В глубокой миске взбейте мягкое сливочное...
    В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло до воздушной консистенции. Добавьте сгущённое молоко и снова взбейте, чтобы получить однородную массу.
  3. Добавьте к получившейся массе орехи и печенье,...
    Добавьте к получившейся массе орехи и печенье, аккуратно, но тщательно перемешайте. Переложите на тарелку, сформируйте горку и поставьте в холодильник на 4 часа.
  4. Разрежьте торт на кусочки и подайте к столу.
    Разрежьте торт на кусочки и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский