foods3.ru - рецепт Пломбир с консервированным ананасом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пломбир с консервированным ананасом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с консервированным ананасом

Пломбир — любимое многими с детства лакомство. Есть поклонники классического вкуса, а есть те, кто ценит пломбир с добавками. Одной из самых простых и доступных добавок служит консервированный ананас, благодаря которому мороженое обретает тропическую нотку. Интересно, что изначально мороженое задумано как десерт, но в разных странах его готовят и как гастрономическое блюдо с рыбой, чесноком, грибами или овощами.

  1. Калории
    243,46 кКал
  2. Белки
    1,74 грамм
  3. Жиры
    12,76 грамм
  4. Углеводы
    31,58 грамм
  5. ~ Время
    10 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    0,5 стакан = 105 г
  2. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  3. Консервированный ананас
    Консервированный ананас
    0,25 банка / 400 г = 100 г
  4. Консервированное манго
    0,25 банка / 400 г = 100 г
  5. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  6. Темный шоколад
    Темный шоколад
    100 г

Шаги:

  1. Сливки охладите. Лимон помойте, разрежьте...
    Сливки охладите. Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите сок из одной половинки. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Манго превратите в пюре с помощью блендера. Шоколад для подачи растопите на водяной бане.
  2. Приготовьте базу для пломбира. В миске...
    Приготовьте базу для пломбира. В миске соедините манговое пюре с лимонным соком. В небольшую кастрюлю влейте половину сливок, добавьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и охладите.
  3. Смешайте сливки с фруктами. К манговому пюре...
    Смешайте сливки с фруктами. К манговому пюре добавьте сливки с сахаром. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и осторожно вмешайте их в сливочно-манговую смесь. Добавьте в массу ананасы и ещё раз перемешайте.
  4. Заморозьте пломбир с ананасом. Переложите...
    Заморозьте пломбир с ананасом. Переложите мороженое в закрывающий крышку контейнер и поместите в морозильник на 10 часов. В первые 3 часа перемешивайте смесь каждые полчаса.
  5. Выложите готовое мороженое в высокий стакан с...
    Выложите готовое мороженое в высокий стакан с широким горлышком и полейте его растопленным шоколадом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский