Сливки охладите. Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите сок из одной половинки. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Манго превратите в пюре с помощью блендера. Шоколад для подачи растопите на водяной бане.
Приготовьте базу для пломбира. В миске соедините манговое пюре с лимонным соком. В небольшую кастрюлю влейте половину сливок, добавьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и охладите.
Смешайте сливки с фруктами. К манговому пюре добавьте сливки с сахаром. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и осторожно вмешайте их в сливочно-манговую смесь. Добавьте в массу ананасы и ещё раз перемешайте.
Заморозьте пломбир с ананасом. Переложите мороженое в закрывающий крышку контейнер и поместите в морозильник на 10 часов. В первые 3 часа перемешивайте смесь каждые полчаса.
Выложите готовое мороженое в высокий стакан с широким горлышком и полейте его растопленным шоколадом.