foods3.ru - рецепт Айва с черной смородиной классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Айва с черной смородиной

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Айва с черной смородиной

Айва с черной смородиной — необычный десерт, в котором кисловатые ягоды отлично сочетаются с сладковатым плодом. Айва напоминает грушу или яблоко, но по вкусу она менее сладкая и практически не съедобна в сыром виде. Поэтому её подвергают термической обработке, после которой плод приобретает приятно вяжущий, сладковатый вкус. Кстати, при желании смородину можно заменить другими ягодами — например вишней или клюквой.

  1. Калории
    63,74 кКал
  2. Белки
    0,73 грамм
  3. Жиры
    3,09 грамм
  4. Углеводы
    8,66 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Айва
    2 шт. = 400 г
  2. Замороженная черная смородина
    200 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ч. л. = 5 г
  5. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте айву, затем срежьте верхнюю часть и...
    Промойте айву, затем срежьте верхнюю часть и удалите семечки с сердцевиной. Для приготовления возьмите кастрюлю и противень.
  2. Приготовьте блюдо. Айву сбрызните лимонным...
    Приготовьте блюдо. Айву сбрызните лимонным соком, затем нафаршируйте её частью смородины. Сверху посыпьте 2 столовые ложки сахара и наденьте сверху снятые крышечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него айву. Запекайте 30–50 минут.
  3. Приготовьте соус: в кастрюлю влейте немного...
    Приготовьте соус: в кастрюлю влейте немного воды, добавьте остатки смородины и оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения на плите, затем снимите с огня и дайте ей остыть.
  4. Подавайте айву, политую ягодным соусом. Чтобы...
    Подавайте айву, политую ягодным соусом. Чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, посыпьте его сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский