foods3.ru - рецепт Сочное азу из курицы с пряными травами классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Сочное азу из курицы с пряными травами

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочное азу из курицы с пряными травами

На родине татарское блюдо азу готовят из говядины или ягняти, но в современном мире оно полюбилось куриному мясу, и повара стали готовить азу и из курицы. Получается не хуже: такое же вкусное, сочное и ароматное. Способ приготовления сохраняется таким же образом, как и в традиционном азу, а пряные травы, в том числе грузинские хмели-сунели, придают блюду особую пряную пикантность.

  1. Калории
    146,97 кКал
  2. Белки
    9,18 грамм
  3. Жиры
    8,11 грамм
  4. Углеводы
    9,76 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное бедро
    Куриное бедро
    700 г
  2. Картошка
    Картошка
    800 г
  3. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    2 шт. = 60 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    1 ч. л. = 3 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  10. Кетчуп
    Кетчуп
    3 ст. л. = 66 г
  11. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  12. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г

Шаги:

  1. Бедрышки очистите, снимите с них кожу и...
    Бедрышки очистите, снимите с них кожу и удалите кости. Промойте и обсушите их. Картофель и лук очистите и хорошо промойте. Подготовьте оставшиеся ингредиенты и посуду для приготовления.
  2. Разрежьте мясо на небольшие кусочки размером...
    Разрежьте мясо на небольшие кусочки размером примерно 25–30 мм и обжарьте его дважды на сильном огне по 2–3 минуты в растительном масле до появления золотистой корочки. Переложите мясо в посуду для тушения.
  3. Обжаривайте лук полукольцами в той же...
    Обжаривайте лук полукольцами в той же сковороде 4–5 минут, затем соедините его с мясом, посолите и посыпьте хмели-сунели или другими травами.
  4. Разогрейте в сковороде масло и добавьте туда...
    Разогрейте в сковороде масло и добавьте туда нарезанный картофель. Помешивая, жарьте 12–14 минут до почти готовности. В конце посолите, затем переложите в миску с мясом и луком. Добавьте туда же нарезанные огурцы.
  5. Добавьте к мясу и овощам разбавленную водой...
    Добавьте к мясу и овощам разбавленную водой томатную пасту с кетчупом, сахаром и солью. После закипания тушите под крышкой на слабом огне 8–10 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
  6. Подавайте азу горячим, посыпав сверху рубленой...
    Подавайте азу горячим, посыпав сверху рубленой зеленью. При желании подайте к нему свежий овощной салат и хлеб.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский