Бедрышки очистите, снимите с них кожу и удалите кости. Промойте и обсушите их. Картофель и лук очистите и хорошо промойте. Подготовьте оставшиеся ингредиенты и посуду для приготовления.
Разрежьте мясо на небольшие кусочки размером примерно 25–30 мм и обжарьте его дважды на сильном огне по 2–3 минуты в растительном масле до появления золотистой корочки. Переложите мясо в посуду для тушения.
Обжаривайте лук полукольцами в той же сковороде 4–5 минут, затем соедините его с мясом, посолите и посыпьте хмели-сунели или другими травами.
Разогрейте в сковороде масло и добавьте туда нарезанный картофель. Помешивая, жарьте 12–14 минут до почти готовности. В конце посолите, затем переложите в миску с мясом и луком. Добавьте туда же нарезанные огурцы.
Добавьте к мясу и овощам разбавленную водой томатную пасту с кетчупом, сахаром и солью. После закипания тушите под крышкой на слабом огне 8–10 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Подавайте азу горячим, посыпав сверху рубленой зеленью. При желании подайте к нему свежий овощной салат и хлеб.