foods3.ru - рецепт Кремовый десерт с шоколадной глазурью классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Кремовый десерт с шоколадной глазурью

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Кремовый десерт с шоколадной глазурью

Если отправиться за покупным тортом к приходу гостей, вы наверняка потратите больше времени на дорогу и очередь, чем на приготовление этого удивительно нежного десерта. Вам понадобятся йогурт, желатин, молоко и шоколад для глазури. Доставайте креманки — будет очень вкусно!

  1. Калории
    203,54 кКал
  2. Белки
    5,73 грамм
  3. Жиры
    8,2 грамм
  4. Углеводы
    27,8 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Йогурт
    Йогурт
    500 г
  2. Молоко
    Молоко
    200 мл = 200 г
  3. Сахар
    Сахар
    200 г
  4. Горький шоколад
    Горький шоколад
    150 г
  5. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    25 г
  6. Ванилин
    Ванилин
    1 г

Шаги:

  1. Залейте желатин холодным молоком и оставьте...
    Залейте желатин холодным молоком и оставьте набухать на 20 минут. Подготовьте креманки.
  2. Поставьте ёмкость с молоком и желатином на...
    Поставьте ёмкость с молоком и желатином на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до полного растворения желатина.
  3. В отдельной миске соедините йогурт, сахар и...
    В отдельной миске соедините йогурт, сахар и ванилин и взбейте венчиком до полного растворения сахара.
  4. Влейте молочно‑желатиновую смесь в йогуртовую...
    Влейте молочно‑желатиновую смесь в йогуртовую массу и взбивайте еще около 5 минут. Разлейте крем по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Растопите шоколад на водяной бане, влейте его...
    Растопите шоколад на водяной бане, влейте его в крем, охладите ещё 20 минут в холодильнике и подавайте.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский