foods3.ru - рецепт Хлеб дарницкий домашний классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Хлеб дарницкий домашний

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Хлеб дарницкий домашний

Одно из самых ярких воспоминаний детства — запах только что испечённого хлеба. Домашний хлеб получался вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.

  1. Калории
    186,08 кКал
  2. Белки
    4,51 грамм
  3. Жиры
    2,05 грамм
  4. Углеводы
    37,48 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Вода
    Вода
    230 г
  2. Ржаная мука
    Ржаная мука
    130 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  4. Соль
    Соль
    10 г
  5. Мед
    Мед
    20 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    12 г
  7. Ржаная хлебная закваска
    30 г

Шаги:


  1. Заранее подготовьте все ингредиенты.

  2. Смешайте ингредиенты для опары и оставьте их на 10–12 часов при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  3. После этого к опаре добавьте 230 г воды, 130 г ржаной муки и 200 г пшеничной, соль, мёд и растительное масло. Хорошенько вымесите тесто руками. Оно получается твердым и липким; замешивать его трудно, вымешивать надо не менее 10 минут.

  4. Переложите тесто в форму и оставьте его подходить примерно на 2 часа. Затем выпекайте в духовке, разогретой до 250 °С: первые 10 минут с паром, затем 40 минут без пара при 200 °С. По готовности извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.

  5. Самая вкусная часть — отломить кусочек у ещё тёплого хлеба и съесть его с маслом или молоком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский