foods3.ru - рецепт Куриная печень с яйцом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Куриная печень с яйцом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриная печень с яйцом

Куриная печень — универсальный ингредиент, который используется во множестве блюд различных кухонь мира. Её жарят, варят, запекают, тушат, добавляют в блины, котлеты, пироги и т. д. По содержанию белка печень практически не уступает куриной грудке. В ней также присутствуют витамины групп B, A и E, а также макро- и микроэлементы — железо, фосфор и магний. Рекомендуется включать печень в рацион людям с пониженным гемоглобином и наличием проблем с иммунной системой и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

  1. Калории
    187,17 кКал
  2. Белки
    9,1 грамм
  3. Жиры
    15,54 грамм
  4. Углеводы
    3,18 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    1 шт. = 20 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1,5 ст. л. = 25,5 г

Шаги:


  1. Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Промойте печень и нарежьте её небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко её порубите.

  2. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности. Затем добавьте кусочки печени, посолите и жарьте 5–6 минут, помешивая.

  3. Разбейте яйца и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 2–3 минут. Затем всыпьте зелень.

  4. Подавайте куриную печень с яйцом и зеленью горячей к отварному рису, картофелю или макаронам. Такое блюдо прекрасно сочетается с красным вином.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский