foods3.ru - рецепт Печень в сметане с солеными огурчиками классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Печень в сметане с солеными огурчиками

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Печень в сметане с солеными огурчиками

Вы когда-нибудь готовили печень с солёными огурцами? Если нет — обязательно попробуйте этот рецепт. Печень в этом блюде выходит мягкой, сочной и нежной, удивительно вкусной и обязательно понравится даже тем, кто не любит этот продукт. Используя минимальный набор доступных ингредиентов, можно создать маленький кулинарный шедевр, который будет достойно подан к праздничному столу.

  1. Калории
    101,15 кКал
  2. Белки
    11,79 грамм
  3. Жиры
    3,75 грамм
  4. Углеводы
    4,71 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говяжья печень
    Говяжья печень
    600 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    80 г
  4. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    2 шт. = 60 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  6. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    60 г
  7. Сметана
    Сметана
    100 г
  8. Молоко
    Молоко
    100 мл = 100 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Зеленый лук
    Зеленый лук
    20 г

Шаги:


  1. Печень очистите от пленок, промойте, нарежьте полосками и залейте молоком на 20 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Овощи очистите и помойте, лук мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте остальные ингредиенты.

  2. Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте лук около минуты до мягкости. Добавьте морковь и чеснок. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

  3. К обжаренным овощам добавьте солёные огурцы и готовьте их вместе 4 минуты. Затем уложите к овощам подготовленную печень. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

  4. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте зелёным луком и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский