foods3.ru - рецепт Полезная печень с баклажаном классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Полезная печень с баклажаном

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезная печень с баклажаном

Печень сама по себе очень полезна, а если её готовить с овощами, получится питательный и здоровый обед или ужин. Баклажан добавит неповторимый вкус, печень станет нежной и сочной, а болгарский перец внесёт лёгкую сладость и аромат. Такое блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру и понравится всем, кто его попробует.

  1. Калории
    125,09 кКал
  2. Белки
    8,66 грамм
  3. Жиры
    8,04 грамм
  4. Углеводы
    4,95 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  2. Баклажан
    Баклажан
    300 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    230 г
  4. Говяжья печень
    Говяжья печень
    500 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    80 г
  6. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    10 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите печень от пленок, промойте её и нарежьте брусочками средней толщины. Очистите болгарский перец и лук, промойте их и нарежьте крупной соломкой. Промойте баклажан и нарежьте его ломтиками среднего размера.

  2. На разогретой сковороде с маслом поджарьте печень, постоянно помешивая, около 5 минут.

  3. К поджаренной печени добавьте лук и перец, и жарьте ещё пять минут.

  4. К обжаренной печени с овощами добавьте баклажан, посолите и поперчите, приправьте хмели-сунели и аккуратно перемешайте.

  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой сковороду и тушите, не помешивая, ещё 10 минут. Подавайте блюдо с гарниром, посыпав его свежей зеленью.

  6. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский