foods3.ru - рецепт Блинчики в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Блинчики в микроволновке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Блинчики в микроволновке

Блины — блюдо, принадлежащее к русской традиционной кухне. Изначально их готовили на дрожжевой основе. В современном мире во многих странах существуют аналоги русских блинов: в Америке — панкейки, в Азии — тонкие пресные блины, в Нидерландах — паннекокены. В этом рецепте мы покажем, как приготовить блины в микроволновке.

  1. Калории
    207,34 кКал
  2. Белки
    5,21 грамм
  3. Жиры
    11,51 грамм
  4. Углеводы
    22,23 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  5. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    1 ст. л. = 28 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:


  1. Подготовьте тарелку для СВЧ и прогрейте её.

  2. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар. Влейте половину молока. Постоянно взбивая, постепенно всыпайте муку.

  3. Соедините крахмал с оставшимся молоком в отдельной тарелке. Влейте получившуюся смесь в тесто и перемешайте. Добавьте растительное масло, снова перемешайте и дайте постоять 15 минут.

  4. Слегка смазав тарелку маслом, выложите на неё 2 столовые ложки теста и поместите в микроволновку. Установите таймер на одну минуту на максимальной мощности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

  5. Подавайте блинчики с сгущёнкой, вареньем, сметаной или мёдом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский