foods3.ru - рецепт Печенье «Поцелуйчики» классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Печенье «Поцелуйчики»

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Печенье «Поцелуйчики»

Печенье считается десертом, который, по мнению специалистов, появился около десяти тысяч лет назад. Изначально печенье было сладким из-за отсутствия сахара. Широкое распространение получилo благодаря сахару, принесённому персам. Благодаря нему рецептура распространилась по всему миру, и каждая народность адаптировала её под себя. В современном мире существует множество видов печенья: песочное, дрожжевое, белковое, бисквитное, с вареньем, с шоколадной глазурью, орехами, с добавлением моркови и так далее.

  1. Калории
    307,25 кКал
  2. Белки
    9,39 грамм
  3. Жиры
    13,15 грамм
  4. Углеводы
    39,79 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  2. Творог
    Творог
    250 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  4. Сахар
    Сахар
    150 г

Шаги:


  1. Муку просейте несколько раз. Духовку разогрейте до 200 °C. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Всыпьте сахар в тарелку.

  2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте кусочки масла и перетрите всё до крошки. Затем добавьте творог, хорошо разомните и замесите тесто.

  3. Раскатайте тесто не слишком тонко, вырежьте кружочки обычной формой или кружкой. Обваляйте каждую сторону кружочка в сахаре. Сложите кружок теста пополам, затем ещё раз.

  4. Расстелите на противне пергамент. Разложите на него «Поцелуйчики» в сахарной посыпке. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20–25 минут до готовности.

  5. Подавайте печенье охлажденным на сервировочном подносе к чаю или кофе. Добавьте к нему джем или варенье.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский