Нашинковав капусту, просейте муку через сито. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде три столовые ложки растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до полной готовности и затем остудите.
В отдельной миске венчиком соедините молоко, муку, сахар и яйца, добавьте щепотку соли. Хорошенько взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто окажется слишком густым, подмешайте немного воды.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте блинчики с двух сторон до полной готовности. Остудите блины и начините их тушёной капустой.
Подавайте готовые блинчики с капустой со сметаной или со сметанно-чесночным соусом.