Возьмите плоскую тарелку и подберите такую, чтобы её диаметр соответствовал диаметру блюда в микроволновке.
Взбейте сахар с яйцами, добавьте полстакана молока и всыпьте муку. Тщательно перемешайте венчиком.
Соедините в отдельной посуде остатки молока с крахмалом, затем введите получившуюся смесь в тесто и добавьте растительное масло. Размешайте и дайте постоять 15 минут.
Разогрейте тарелку. Смажьте горячую тарелку растительным маслом. Налейте в нее 2 ст. ложки теста и поставьте тарелку в микроволновку на одну минуту. Выберите максимальную мощность и выпекайте все блины таким же способом.
Разложите готовые блины по тарелкам и украсьте их свежими ягодами. Подавайте с вареньем.