foods3.ru - рецепт Быстрые пирожки без дрожжей в пергаментной бумаге классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Быстрые пирожки без дрожжей в пергаментной бумаге

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрые пирожки без дрожжей в пергаментной бумаге

Тесто без дрожжей получается мягким и эластичным, с ним приятно работать. Оно может храниться долго — до 3 месяцев в морозильной камере. Выпекать из такого теста можно как на сковороде, так и в духовке; благодаря пергаментной бумаге тесто готовится за считанные минуты.

  1. Калории
    249,54 кКал
  2. Белки
    4,78 грамм
  3. Жиры
    14,98 грамм
  4. Углеводы
    23,7 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    500 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    150 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Капуста
    Капуста
    300 г
  7. Мясной фарш
    Мясной фарш
    150 г
  8. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  10. Томатный соус
    Томатный соус
    1 ст. л. = 30 г
  11. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте противень с пергаментом и включите духовку на 200 °C. Очистите и вымойте овощи: нашинкуйте капусту и лук, натрите морковь на крупной терке. Подготовьте ингредиенты по списку.

  2. В глубокую миску налейте тёплую воду, всыпьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пергаментную бумагу. С кастрюли снимите кипяток, облейте её и слейте воду. Поместите тесто в пергамент в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с морковью, добавьте капусту и тушите около 7 минут. В другой сковороде обжарьте фарш, пропустите чеснок через пресс, добавьте томат и тушите 8 минут. Соедините фарш с овощами, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

  4. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите остывшую начинку и сформируйте пирожки. Разместите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте 35 минут.

  5. Выложите готовые пирожки на тарелку и подайте их к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский