foods3.ru - рецепт Вкусные пирожки с ягодами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Вкусные пирожки с ягодами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные пирожки с ягодами

Домашние пирожки всегда вкусны и сытны. Аромат испечённой выпечки наполняет дом уютом и немного поднимает настроение каждому. Пирожки с ягодами получаются сочными и ароматными и подойдут как для завтрака, так и для десерта. Такая выпечка особенно популярна летом, когда ягод в избытке — вкусных и полезных.

  1. Калории
    246,76 кКал
  2. Белки
    12,38 грамм
  3. Жиры
    3,59 грамм
  4. Углеводы
    40,7 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Творог
    Творог
    150 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  7. Ягоды
    Ягоды
    по вкусу
  8. Крахмал
    30 г

Шаги:


  1. Просейте муку. Протрите творог через сито. Переберите ягоды. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Соедините творог с яйцом, солью, сахаром и мукой и вымешайте эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. В ягоды всыпьте крахмал и сахар, хорошо перемешайте и дайте настояться 5–10 минут.

  3. Сделайте тесто в виде жгута и разделите его на 18–20 частей. Раскатайте каждую часть и уложите в середину начинку. Аккуратно защипайте края и выложите пирожки на противень швом вниз.

  4. Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 25–30 минут до полной готовности.

  5. Остывшие пирожки присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский