foods3.ru - рецепт Заварные блины на воде классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Заварные блины на воде

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Заварные блины на воде

Эти блины способны стать полноценным блюдом, например на завтрак или полдник. Их можно дополнить сладкими вареньями или джемами, а также подать с творогом, мясной или грибной начинкой, икрой и другими сытными начинками. Секрет этих блинов в том, что тесто делается не только на воде, а на кипятке.

  1. Калории
    151,36 кКал
  2. Белки
    3,54 грамм
  3. Жиры
    7,05 грамм
  4. Углеводы
    18,75 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Вода
    Вода
    350 мл = 350 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г

Шаги:


  1. Просейте муку через сито.

  2. Соедините в миске яйцо, сахар и воду и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Тонкой струйкой введите кипяток, непрерывно помешивая. В конце введите масло и ещё раз перемешайте.

  3. Накройте тесто и дайте ему настояться 20 минут. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Затем по очереди обжаривайте блины с обеих сторон по три минуты.

  4. Посыпьте блины сахарной пудрой и подайте к ним вкусный топинг.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский