Почистите щуку от чешуи, выпотрошите, удалите хвост и плавники. Хорошо вымойте рыбу и нарежьте на порционные куски. Морковь и лук очистите, промойте и измельчите любым удобным способом. Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожуру. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень помойте и нарежьте. Воду доведите до кипения.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая. Добавьте помидоры, перемешайте, накройте крышку и тушите овощи около 5 минут.
В овощи добавьте горячую воду, посолите, поперчите и положите лавровый лист, перемешайте. Затем сверху уложите кусочки рыбы. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
Поверните кусочки рыбы и тушите ещё 10 минут. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью и мелко нашинкованным чесноком, дайте настояться 5 минут, чтобы рыба вобрала аромат чеснока и зелени.
Разложите на тарелке сначала овощи, а сверху разместите кусочки щуки. Подавайте горячим вместе с гарниром из картофеля или риса. Также можно дать щуке остыть, затем поместить блюдо в холодильник и подать его холодным.