foods3.ru - рецепт Тушеная щука на овощной подушке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Тушеная щука на овощной подушке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Тушеная щука на овощной подушке

Если в вашей семье есть рыбаки и вам часто достаётся свежая щука, можно считать себя счастливым. Эта рыба крайне полезна для нервной и пищеварительной систем. Она выступает как источник антиоксидантов и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Включив в рацион котлеты из щуки, жареную или запечённую щуку, вы поддерживаете здоровье сердца и снижаете риск аритмий. А ещё полезнее щука тушёная, тем более если она готовится с большим количеством овощей — такое блюдо относится к диетическим и низкокалорийным.

  1. Калории
    85,71 кКал
  2. Белки
    10,48 грамм
  3. Жиры
    3,27 грамм
  4. Углеводы
    2,31 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Щука
    Щука
    1 кг = 1000 г
  2. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  3. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    1 пучок = 30 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  11. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г

Шаги:


  1. Почистите щуку от чешуи, выпотрошите, удалите хвост и плавники. Хорошо вымойте рыбу и нарежьте на порционные куски. Морковь и лук очистите, промойте и измельчите любым удобным способом. Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожуру. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень помойте и нарежьте. Воду доведите до кипения.

  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая. Добавьте помидоры, перемешайте, накройте крышку и тушите овощи около 5 минут.

  3. В овощи добавьте горячую воду, посолите, поперчите и положите лавровый лист, перемешайте. Затем сверху уложите кусочки рыбы. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.

  4. Поверните кусочки рыбы и тушите ещё 10 минут. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью и мелко нашинкованным чесноком, дайте настояться 5 минут, чтобы рыба вобрала аромат чеснока и зелени.

  5. Разложите на тарелке сначала овощи, а сверху разместите кусочки щуки. Подавайте горячим вместе с гарниром из картофеля или риса. Также можно дать щуке остыть, затем поместить блюдо в холодильник и подать его холодным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский