foods3.ru - рецепт Азу по-татарски с бараньими ребрышками классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Азу по-татарски с бараньими ребрышками

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Азу по-татарски с бараньими ребрышками

Азу традиционно готовят из конины и говядины. Но время наложило отпечаток на рецепты: сегодня это аппетитное блюдо с характерной кисловатостью готовят из разных видов мяса — баранины и свинины. Причём для приготовления подходит любой кусок мяса. Мясо на ребрах славится сочностью и лёгкой сладковатостью вкуса и служит основой для множества кулинарных шедевров. Азу не исключение: его можно приготовить из нарезанных порционными кусками баранины, говядины или свиных ребрышек. Использование ребер делает блюдо насыщенным и вкусным.

  1. Калории
    137,09 кКал
  2. Белки
    5,82 грамм
  3. Жиры
    8,61 грамм
  4. Углеводы
    9,61 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Бараньи ребрышки
    Бараньи ребрышки
    500 г
  2. Картошка
    Картошка
    800 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    250 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    5 ст. л. = 150 г
  5. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    4 шт. = 120 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    5 ст. л. = 85 г
  7. Вода
    Вода
    по желанию
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  11. Чеснок
    Чеснок
    по вкусу

Шаги:


  1. Разрежьте бараньи ребра на порционные куски и тщательно промойте их. Достаньте овощи, очистите их и тщательно вымойте.

  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне примерно 15 минут до появления корочки. Репчатый лук нарежьте мелко. Добавьте лук к мясу и жарьте вместе 7–10 минут.

  3. Мелко порежьте солёные огурцы или натрите их на крупной тёрке. Добавьте огурцы к обжаренным компонентам: мясу с луком. Обжаривайте всё вместе 5–7 минут. Введите томатную пасту, аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне ещё 5–7 минут.

  4. Добавьте немного воды и продолжайте тушить мясо с овощами. Пока это происходит, нарежьте картофель кубиками или соломкой. Введите картофель в блюдо и оставьте его томиться на среднем огне. Посолите, поперчите и добавьте к азу измельчённый чеснок.

  5. Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным нарезанной зеленью. К нему подайте свежую выпечку или лаваш.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский