foods3.ru - рецепт Азу с королевскими шампиньонами и сметаной классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Азу с королевскими шампиньонами и сметаной

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Азу с королевскими шампиньонами и сметаной

Королевские шампиньоны — особый сорт грибов с коричневой шляпкой. Они отличаются от обычных белых шампиньонов не только цветом, но и вкусом: у королевских грибов более выраженный грибной аромат и насыщенный вкус. Азу традиционно готовят из мяса, тушенного с помидорами и солеными огурцами. Попробуйте выйти за рамки привычного и добавить в азу королевские шампиньоны и сметану. Нежный вкус такого необычного азу приятно удивит.

  1. Калории
    143,12 кКал
  2. Белки
    11,65 грамм
  3. Жиры
    8,31 грамм
  4. Углеводы
    4,87 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Телятина
    600 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Укроп
    Укроп
    30 г
  5. Сметана
    Сметана
    1 стакан = 210 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    50 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Перед тем как приготовить азу, промойте телятину, овощи и грибы и обсушите их. Подготовьте нужную посуду и специи.

  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Телятина нарежьте очень тонкими пластинками и добавьте в сковороду к луку. Жарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки.

  3. Очистите грибы и обжарьте их отдельно в сковороде, чтобы устранить неприятный запах и избыток влаги. Когда вся влага испарится, добавьте грибной компонент к мясу и луку и, помешивая, постепенно всыпайте муку, просеивая её через сито над сковородой.

  4. После этого добавьте сметану и продолжайте тушить под крышкой ещё 20–25 минут. За 5 минут до готовности посолите блюдо по вкусу, поперчите и посыпьте рубленым укропом.

  5. Подавайте азу с королевскими шампиньонами и сметаной к столу вместе с малосольными огурцами и гарниром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский