foods3.ru - рецепт Азу с сельдереем и копченым окорочком в горшочках классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Азу с сельдереем и копченым окорочком в горшочках

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Азу с сельдереем и копченым окорочком в горшочках

Каждому хочется как можно дольше сохранять молодость и крепкое здоровье. Чтобы приблизиться к этой цели, стоит чаще готовить азу с сельдереем и копченым окорочком в горшочках. Сельдерей считают одним из лучших продуктов против старения — он защищает клетки организма от вредного воздействия. Тушёный картофель с овощами и кусочки копченой ароматной курицы придают блюду все его лучшие вкусовые качества.

  1. Калории
    66,26 кКал
  2. Белки
    4,64 грамм
  3. Жиры
    2,43 грамм
  4. Углеводы
    6,72 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриный окорочок (копченый)
    Куриный окорочок (копченый)
    400 г
  2. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    2 шт. = 60 г
  5. Корень сельдерея
    Корень сельдерея
    100 г
  6. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Укроп
    Укроп
    10 г
  11. Вода
    Вода
    400 г
  12. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г

Шаги:


  1. Подготовьте четыре глиняных горшка. Очистите и промойте овощи, а также подготовьте все прочие продукты, необходимые для приготовления блюда.

  2. Порежьте картофель небольшими кубиками и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, сельдерей соломкой, болгарский перец тонкими полосками и солёные огурцы, разрезанные на тонкие дольки.

  3. Копченый окорок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и вылейте её в общую массу. Посыпьте мелко нарезанным укропом и тщательно перемешайте. Тушите блюдо на слабом огне около 5 минут.

  4. Разложите азу по четырём горшочкам и залейте ингредиенты горячей водой так, чтобы они полностью покрылись. Затем накройте горшочки крышками или фольгой, поставьте их в духовку и уже после этого разогрейте духовку до 180 °C и тушите азу 20 минут.

  5. Натрите сыр на средней терке, мелко нарежьте кинзу и чеснок, перемешайте и посыпьте азу с сельдереем и копченым окорочком в порционных горшочках за пять минут до подачи на стол.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский