foods3.ru - рецепт Азу из говядины с солеными огурцами классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Азу из говядины с солеными огурцами

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Азу из говядины с солеными огурцами

Перед вами блюдо, которое принято готовить в каждой татарской семье. Для азу по-татарски из говядины нужны четыре ключевых компонента: мясо, солёные огурцы, томатная паста и картофель. Говядину нарезают небольшими брусками строго поперёк волокон и тушат вместе с остальными ингредиентами. Помимо этой основы, в говядину по-татарски часто добавляют и другие продукты — в нашем случае это лук, морковь и свежие помидоры.

  1. Калории
    113,19 кКал
  2. Белки
    5,72 грамм
  3. Жиры
    7,5 грамм
  4. Углеводы
    5,62 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  5. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    2 шт. = 60 г
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    40 г
  7. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  8. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    60 мл = 60 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Говядину, лук и огурцы нашинкуйте тонкой...
    Говядину, лук и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковороде с частью масла,...
    В разогретой сковороде с частью масла, постоянно помешивая, обжарьте говядину на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте лук и морковь и готовьте еще примерно 4 минуты.
  3. - Выложите в сковороду огурцы с помидорами,...
    - Выложите в сковороду огурцы с помидорами, тщательно перемешайте, добавьте томатную пасту и вновь перемешайте. - Поместите в сковороду огурцы и помидоры, хорошо перемешайте, введите томатную пасту и перемешайте еще раз. - Переложите огурцы и помидоры в сковороду, как следует перемешайте, добавьте томатную пасту и снова перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду воду так, чтобы она...
    Добавьте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи, посолите и томите на слабом огне около часа.
  5. На другой сковороде разогрейте оставшееся...
    На другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте картофель до золотистой корочки. Переложите готовый картофель к мясу с овощами, перемешайте и подавайте.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский